Publié le 28 Septembre 2012

 

Ingrédients:

  • 1l de lait
  • 500g de sucre
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 750 ml d'alcool de canne à sucre ou de rhum
  • Quelques pincée de cannelle en poudre et de noix de muscade râpée
  • 1 clou de girofle

Méthode:

 

1. Dans une grande casserole mettre à chauffer le lait, le sucre et les épices, et laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le liquide est réduit de 25%.

 

2. Laisser refroidir, écrémer et ajouter l'alcool en remuant.

 

3. Battre les oeufs et les incorporer en remuant au liquide. Servir en saupoudrant de cannelle et de noix de muscade.

Voir les commentaires

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Publié le 28 Septembre 2012

Ingrédients:

  • 100g de thé noir
  • 500 ml d'eau
  • 2,5 kg de sucre
  • 500 ml de cognac
  • 500 ml de rhum
  • Zeste de 2 oranges
  • Zeste de 2 citrons
  • 10 g de cannelle en baton

Méthode:

 

1. Faire une infusion avec le thé et l'eau, mettre dans une grande casserole le sucre et le mouiller avec l'infusion de thé, le rhum et le cognac. Mettre sur feu doux et retirer au premier bouillon, peser à 31 ° (avec le pèse-sirop).

 

2. Verser ce sirop sur les zestes d'oranges et de citrons, ajouter la cannelle et laisser infuser durant 2 heures. Passer le liquide au chinois et mettre en bouteilles.

 

Ce sirop s'emploie en le diluant avec de l'eau chaude (50% d'eau pour 50% de sirop).

Voir les commentaires

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Publié le 27 Septembre 2012

Ingrédients:

  • 500g de café moulu
  • 2 litres d'eau bouillante
  • 2,5 kg de sucre en poudre

Méthode:

 

1. Faire infuser le café avec l'eau bouillante, repasser plusieurs fois l'eau sur le café pour obtenir une très forte infusion et environ 1 litre et quart de liquide infusé.

 

2. Dans une grande casserole, mettre le sucre et le café infusé et faire fondre à feu doux, retirer au premier bouillon et peser au pèse-sirop pour que celui-ci soit à 31°.

 

Voir les commentaires

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Publié le 27 Septembre 2012

Ingrédients:

  • 2,5kg de sucre en poudre
  • 1,250 l d'eau
  • Zestes de 8 citrons ou de limes
  • 10 g d'acide citrique (facultatif)

Méthode:

 

1. Mettre le sucre dans une grande casserole, ajouter l'eau et le faire fondre, sur feu doux. Au premier bouillon, retirer du feu, peser au pèse-sirop. Le liquide doit être à 31°.

 

2. Si le sucre est trop cuit, ajouter un peu d'eau. Dans un grand plat suportant la chaleur, mettre les zestes de citrons ou de limes et verser dessus le sirop chaud. Laisser infuser minimum 5 heures, en couvrant. Après infusion, passer le sirop au chinois et ajouter 10g d'acide citrique fondu, pour donner de la fraîcheur au sirop.

 

3. Mettre en bouteille (les bouteilles doivent être bien sèches afin d'éviter la fermentation).

Voir les commentaires

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Publié le 27 Septembre 2012

Ingrédients:

  • 2,5kg de sucre en poudre
  • 1,250 l d'eau
  • Zestes de 8 oranges
  • 10 g d'acide citrique (facultatif)

Méthode:

 

1. Mettre le sucre dans une grande casserole, ajouter l'eau et le faire fondre, sur feu doux. Au premier bouillon, retirer du feu, peser au pèse-sirop. Le liquide doit être à 31°.

 

2. Si le sucre est trop cuit, ajouter un peu d'eau. Dans un grand plat suportant la chaleur, mettre les zestes d'oranges et verser dessus le sirop chaud. Laisser infuser minimum 5 heures, en couvrant. Après infusion, passer le sirop au chinois et ajouter 10g d'acide citrique fondu, pour donner de la fraîcheur au sirop.

 

3. Mettre en bouteille (les bouteilles doivent être bien sèches afin d'éviter la fermentation).

Voir les commentaires

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine