Acarajé, Beignets de haricots (Brésil)

Publié le 2 Octobre 2012

 

Ingrédients (pour 20 beignets):

  • 450g de doliquees (haricots) broyés au mixeur et mis à tremper toute une nuit
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 pincée de piment en poudre ou de Cayenne
  • Huile de maïs, pour la cuisson
  • Sel
  • Salsa au piment, pour servir (voir la recette ici)

Méthode:

 

1. Egoutter les haricots, les mettre dans un saladier rempli d'eau et les rouler entre les mains afin d'ôter la peau. Retirer la peau remontant à la surface et la jeter. Couvrir les haricots d'eau très chaude et laisser tremper avant de retirer les derniers fragments de peau.

 

2. Dans un robot, réduire en purée épaisse les haricots et l'oignon. Assaisonner avec le piment et le sel. Dans une sauteuse mettre 7 cm d'huile de maïs et la faire chauffer à 180°C.

 

3. Faire des boulettes de forme ovale avec la pâte. Faire cuire par paquet de 5 ou 6 les beignets pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faire réchauffer l'huile entre chaque nouvelle fournée. Egoutter les beignets et servir chaud avec la salsa au piment.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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