Bouillon de poulet (base cuisine asiatique)

Publié le 3 Septembre 2012

 

Ingrédients (pour 2 litres)

  • 1,5kg d'os de poulet
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 tranches de gingembre frais de 1 cm
  • 4 oignons verts, partie blanche seule, écrasée

 

Méthode:

 

1.Laver les os de poulet et les disposer dans une grande casserole ou marmite. Ajouter 3,5 litres d'eau et porter à ébullition à petits bouillons. Faire mijoter 30 mns, en retirant l'écume qui remonte à la surface. Ajouter l'ail, le gingembre et les oignons verts et laisser mijoter à feu doux, en couvrant partiellement, pendant 3 heures.

2.Passer au chinois puis laisser refroidir.

3.Couvrir et réserver au réfrigérateur une nuit. Retirer la graisse de la surface une fois qu'elle est solidifiée.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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