Coxinhas de galinhas, croquettes dorées au poulet (Brésil)

Publié le 1 Octobre 2012

 

Ingrédients (pour 12 croquettes):

  • Huile de maïs
  • 1 poulet de 1,5kg coupé en 8 morceaux
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Chapelure blanche
  • Sel et Poivre
  • Salsa au piment, pour servir (voir recette ici)

Pour la pâte:

  • 250g de farine de riz
  • 50cl de lait
  • 100g de beurre ramolli
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Quelques gouttes de sauce au piment
  • Sel et poivre

Méthode:

 

1. Faire dorer le poulet, sur toutes les faces, dans une sauteuse. Ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux. Réserver le poulet et conserver le jus de cuisson.

 

2. Lorsque la viande a refroidi, retirer os et peau et hacher finement la chair en y ajoutant l'ail et l'oignon. Saler et poivrer.

 

3. Mélanger la farine et le lait, ajouter le jus de cuisson du poulet pour obtenir une pâte épaisse. Incorporer le beurre et les jaune d'oeufs et le poulet haché. Assaissoner et ajouter quelques gouttes de sauce au piment.

 

4. Diviser la pâte en 12 parts égales et former les croquettes en leur donnant la forme de la photo.

 

5. Rouler les croquettes dans la chapelure. Les faire frire dans l'huile de maïs à 180°C, par groupe de 3 ou 4, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant et servir avec la salsa au piment.

 

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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