Jus de gingembre au citron vert (boisson) (Sénégal)

Publié le 21 Septembre 2012

Ingrédients:

  • 500g de gingembre frais
  • 2 litres d'eau
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de noix de muscade rapée
  • Sucre en poudre, au goût de chacun
  • Feuilles de menthe fraîche, pour servir

Méthode:

 

1. Eplucher le gingembre et le mixer avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte.

 

2. Verser les 2 litres d'eau dans un saladier et incorporer la pâte de gingembre. Réserver pendant au moins 30 minutes.

 

3. Au bout des 30 minutes, ajouter le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, la noix de muscade et le jus de citron. En goûtant régulièrement, ajouter le sucre en poudre en remuant pour bien le diluer.

 

4. Ajouter quelques feuilles de menthe et mettre au frais avant de servir.

 

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Commenter cet article