Riz et poulet teriyaki (Japon)
Ingredients (serves 4)
- 500g de filet de poulet coupés en dés de 3 cm
- 1/4 tasse de marinade teriyaki
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 1/2 de riz jasmin
- 2 grands piments rouges, épépinés, dénervurés et émincés
- 1 carotte râpée
- 1 botte de bok choy coupé grossièrement
Method
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Mélanger le poulet et la marinade dans un plat en verre ou en céramique. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 mns.
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Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen fort. Retirer le poulet du plat et réserver la marinade. Faire cuire 2 à 3 minutes. Transférer dans un bol.
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Ajouter le riz à la poêle. Ajouter la marinade et 2 tasses et demi d'eau. Porter à ébulition. Baisser la température à feu doux. Mélanger le poulet et le piment au riz. Et faire cuire à couvert pendant 12 à 15 minutes. Rajouter les carottes et le bok choy. Faire cuire 2 minutes en remuant et servir.