Pamonha de milho verde, bouchée de maïs doux (Brésil)

Publié le 2 Octobre 2012

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Ingrédients (pour 16 bouchées):

  • 8 épis de maïs doux avec les spathes (les feuilles) (important: le maïs en boîte ne convient pas pour cette recette, n'utiliser que du maïs frais en épis)
  • 12cl de lait
  • Sucre en poudre
  • 15g de beurre ramoli

Méthode:

 

1. Eplucher les épis de maïs, retirer la soie et conserver 8 spathes.

 

2. Egrener le maïs avec un couteau. Mixer les grains. Ajouter le lait et mixer à nouveau pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter le sucre ( selon votre goût) et le beurre.

 

3. Diviser la pâte en 8 portions égales. Rouler en boule chaque portion, et la poser au centre de chaque feuille. Plier les bords vers l'intérieur pour emprisonner la pâte et rabattre les pointes par dessus. Bien serrer et nouer les bouchées avec de la ficelle de cuisine ou du raphia.

 

4. Dans un panier vapeur, tapisser le fond de spathes et disposer les bouchées dans le panier, coté rabats sur le dessus. Faire cuire pendant 50 minutes à la vapeur, en vérifiant que l'eau ne s'évapore pas et en en rajoutant si besoin.

 

5. Les bouchées sont cuites lorsque les spathes deviennent jaune. Pour éviter que les bouchées ne soient trop collantes, les laisser refroidir 15 minutes avant de déguster.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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