Pao de Queijo, Petits pains au fromage (Brésil)

Publié le 26 Octobre 2012

 

Ingrédients (pour 12 pains):

  • 225g de farine de tapioca
  • 5cl d'huile
  • 1 oeuf battu
  • 6 cuillères à soupe de yaourt
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel

Méthode:

 

1. Préchauffer le four à 230°C (Ther. 8)

 

2. Tamiser la farine dans un saladier. Verser l'huile dans une casserole avec 8cl d'eau, ajouter le sel et faire bouillir. Verser lentement ce mélange sur la farine de tapioca en remuant pour obtenir une pâte épaisse.

 

3. Laisser refroidir la pâte et ajouter l'oeuf, le yaourt et enfin le parmesan.

 

4. Diviser la pâte en 12 boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Régler le four à180°C et faire cuire 30 minutes environ.

 

5. Sortir les pains, les laisser refroidir et servir.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Commenter cet article