Pâte de curry rouge thaï (thaïlande)

Publié le 3 Septembre 2012

Ingrédients (pour 225g):

 

Méthode:


1.Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Mettre 15 grands piments rouges séchés dans un plat allant au four, couvrir d'eau bouillante et laisser tremper 20 mns. Egoutter, épépiner, ôter les fibres blanches et hacher.

 

2.Pendant ce temps, mettre 2 cuillères à café de pâte de crevettes, 2 cuillères à café de graines de coriandre, 1 cuillère à café de grains de poivre blanc et 1 cuillère à café de graines de cumin dans un plat, et enfourner pedant 5 à 10 minutes.

 

3.Verser la pâte de crevettes dans un blender avec le piment haché, ajouter 5 échalotes rouges d'Asie, 10 gousses d'ail hachées, 2 tiges de citronnelles émincées (seulement la partie blanche), 1 cuillère à soupe de galanga frais haché, 2 cuillères à soupe de racine de coriandre fraîche émincée et 1 cuillère à café de zeste de lime kafir. Mixer pour obtenir une pâte lisse.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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