Pommes de terre à la mexicaine (V.2)

Publié le 24 Août 2012

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Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grosses pommes de terre ( 1 kg)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de bacon, émincées
  • 1 oignon finement haché
  • 2 cuillères à soupe d'épices mexicaine (pour tacos par exemple)
  • 420g d'haricots blancs à la tomate
  • 1 avocat écrasé

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190°C. Recouvrir la plaque de papier sulfurisé. Percer la peau des pommes de terre à l'aide d'une fourchette en différents endroits. Placer les pommes de terre sur la plaque du four.

  2. Mettre à cuire pendant environ une heure, le temps que celles-ci deviennent tendres. Retirer du four et faire une croix pronfonde dans chaque pomme de terre à l'aide d'un couteau. Presser chaque côté, pour élargir la croix.

  3. Dans une grande poêle, ajouter la moitié de l'huile d'olive, et faire chauffer à feu moyen. Faire griller le bacon juqu'à ce qu'il devienne croustillant. Le déposer sur du papier absorbant.

  4. Dans la même poêle, rajouter le reste de l'huile et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange d'épices et faire cuire 30 secondes en remuant. Ajouter les haricots, et faire laisser sur le feu pour que le mélange soit bien chaud.

  5. Placer les pommes de terre dans des assiettes. Remplir avec les haricots, l'avocat et le bacon croustillant..

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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S. 24/08/2012 14:01


Hummm, ça a l'air très bon !

Venus' Kitchen 27/08/2012 16:01



Merci ^^