Porc (Bali)

Publié le 20 Septembre 2012

Bali pork

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Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 800g de porc coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 10 échalotes, épluchées, émincées dans le sens de la longueur
  • 3 gousses d'ail, émincées dans la longueur
  • 2 longs piments verts
  • 2 longs piments rouges
  • 5cm de gingembre frais, pelé et coupé en fines tranches
  • 125 ml de kecap manis

Méthode:

  1. Placer le porc dans une grande casserole. Couvrir d'eau froide. Mettre sur feu vif. Porter à ébullition, puis baisser à feu doux. Laisser mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que le porc soit tendre. Egoutter et réserver.

  2. Faire chauffer un wok sur feu vif. Ajouter l'huile. Faire sauter l'échalote, l'ail, les piments et le gingembre pendant 1 à 2 minutes. Incorporer le porc et le kecap manis. Laisser cuire 3 à 4 minutes, jusuq'à ce que la sauce devienne collante. Servir.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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