Porc mariné à la sauce soja (Corée)

Publié le 27 Août 2012

Barbecued soy-marinated pork

 

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingredients (pour 6 personnes)

  • 1.25kg de poitrine de porc fraîche en tranche de 1 cm d'épaisseur
  • 125ml de sauce soja
  • 60ml de sauce barbecue
  • 80g de sucre brun
  • 60ml de vinaigre de vin de riz 
  • 2 gousses d'ail finement émincées
  • 2cuillères à café de gingembre frais rapé
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • Riz vapeur pour accompagner
  • 3 échalotes coupées en allumettes
  • 1 petite carotte épluchée et coupée en allumettes

Méthode

  1. Mettre la viande dans un sac à congélation refermable. Ajouter les sauces, le sucre, le vinaigre, l'ail, le gingembre, les graines de moutarde et le piment. Fermer le sachet et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

  2. Faire chauffer le barbecue ou le grill à moyen-fort. Egoutter la viande et faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la viande soit cuite à point. Transférer sur un plat, ajouter le riz, les carottes et les échalottes et servir.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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