Horenso no goma-ae, salade de sésame et d'épinard (Japon)

Publié le 27 Août 2012

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Temps de préparation

10 - 70 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 40g  de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café d'épices à sushi
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 1 botte d'épinards

Méthode

  1. Mettre les graines de sésame dans un robot pour les hachés grossièrement. Ajouter la sauce soja, le sucre et les épices et bien mélanger. Mettre dans un bol. Ajouter l'eau. Couvrir avec un couvercle en plastique et laisser reposer au moins 1h le temps que les arômes se développent.

  2. Faire cuire les épinards dans une grande casserole d'eau pendant 1 à 2 mns ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egoutter. Transférer dans un saladier d'eau froide pour les rafraîchir. Les égoutter et les presser pour ôter le surplus de liquide. Mettre dans le saladier de service. Ajouter le mélange de graines de sésame, bien mélanger et servir.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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