Samlaa khaeng phet poulet au curry (Cambodge)

Publié le 27 Août 2012

Cambodian chicken curry (Samlaa khaeng phet)

 

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 tiges de citronnelle (partie blanche seulement), finement émincées
  • 4 cm de gingembre frais, pelé et rapé
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1 grosse échalote, grossièrement hachée
  • 1 long piment rouge, grossièrement haché
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 540 ml de lait de coco
  • 700g de filet de poulet coupés en dés de 4 cm
  • 600g de patate douce, grossièrement hachée
  • 150ml de bouillon de poulet
  • 3 feuilles de lime kaffir
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime
  • feuilles de basilic pour servir
  • Riz jasmin cuit à la vapeur pour servir

Méthode

  1. Mettre la citronnelle, l'ail, le gingembre, l'échalote, le piment, le curcuma, la coriandre et le fenouil dans un robot et mixer jusqu'à obtention d'une pâte grossière.

  2. Faire chauffer l'huile dans un large wok à feu moyen. Ajouter lapâte de citronnelle. Laisser cuire, en remuant, pendant 3 à 4 mns. Ajouter la moitié du lait de coco et laisser cuire 5 minutes en remuant, jusu'à ce que le liquide est réduit.

  3. Ajouter le poulet, les patates douces, le bouillon de poulet, les feuilles de lime, le sucre de palm, la sauce de poisson, le jus de lime et le reste du lait de coco. Porterà ébulition. Réduire à feu doux et laisser mijoter en remuant de temps en temps, pendant 15 à 20 minutes. Saupoudrer de feuilles de basilic et servir avec le riz jasmin.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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