Sirop d'oranges (France)

Publié le 27 Septembre 2012

Ingrédients:

  • 2,5kg de sucre en poudre
  • 1,250 l d'eau
  • Zestes de 8 oranges
  • 10 g d'acide citrique (facultatif)

Méthode:

 

1. Mettre le sucre dans une grande casserole, ajouter l'eau et le faire fondre, sur feu doux. Au premier bouillon, retirer du feu, peser au pèse-sirop. Le liquide doit être à 31°.

 

2. Si le sucre est trop cuit, ajouter un peu d'eau. Dans un grand plat suportant la chaleur, mettre les zestes d'oranges et verser dessus le sirop chaud. Laisser infuser minimum 5 heures, en couvrant. Après infusion, passer le sirop au chinois et ajouter 10g d'acide citrique fondu, pour donner de la fraîcheur au sirop.

 

3. Mettre en bouteille (les bouteilles doivent être bien sèches afin d'éviter la fermentation).

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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