Sirop de punch (France)

Publié le 28 Septembre 2012

Ingrédients:

  • 100g de thé noir
  • 500 ml d'eau
  • 2,5 kg de sucre
  • 500 ml de cognac
  • 500 ml de rhum
  • Zeste de 2 oranges
  • Zeste de 2 citrons
  • 10 g de cannelle en baton

Méthode:

 

1. Faire une infusion avec le thé et l'eau, mettre dans une grande casserole le sucre et le mouiller avec l'infusion de thé, le rhum et le cognac. Mettre sur feu doux et retirer au premier bouillon, peser à 31 ° (avec le pèse-sirop).

 

2. Verser ce sirop sur les zestes d'oranges et de citrons, ajouter la cannelle et laisser infuser durant 2 heures. Passer le liquide au chinois et mettre en bouteilles.

 

Ce sirop s'emploie en le diluant avec de l'eau chaude (50% d'eau pour 50% de sirop).

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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