Tartelettes aux poivrons (Espagne)

Publié le 18 Février 2013

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 175g de farine
  • 75g de beurre en dés
  • 30 à 45 ml d'eau
  • 60 ml de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de parmesan rapé
  • Sel et poivre

Méthode:

 

1. Préchauffer le four à 200°C et faire chauffer la grille du four. Placer les poivrons sur la grille et la plaque du four pendant 10 minutes en retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils noircissent. Couvrir d'un torchon pendant 5 minutes. Retirer la peau, les graines et couper la chair en fines lamelles.

 

2. Tamiser la farine dans un bol et ajouter une pincée de sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à obtenir un mélange sableux. Mélanger à nouveau en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme non collante.

 

3. Etaler la pâte au rouleau à patisserie sur une planche et faire 12 petites tartelettes dans des moules individuels. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier aluminium et enfourner pendant 10 minutes.

 

4. Retirer le papier aluminium et diviser le poivron en 12 parts, dans les moules.

 

5. Battre la crème et l'oeuf dans un bol. Assaisonner et recouvrir les poivrons? Saupoudrer chaque tartelette de parmesan et enfourner 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 2 minutes, démouler et poser sur une grille.

 

6. Servir chaud ou froid.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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