Yakitori, brochettes de poulet (Japon) (peu de calories)

Publié le 27 Août 2012

Yakitori chicken with pickled carrot salad

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 60ml de sauce soja light
  • 60ml de mirin
  • 8 filets de cuisses de poulet coupées en deux
  • 200g de riz japonais, cuit selon les instructions du paquet
  • Salade de carottes

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 grosses carottes coupées en ruban (mandoline ou économe)
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche
  • 1 long piment rouge, épépiné et haché finement
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame rôties

Méthode

  1. Faire tremper 16 brochettes en bois dans de l'eau pendant 10 minutes.

  2. Pendant ce temps, faire la salade: faire chauffer à feu doux dans une petite casserole durant 1 minutes (le temps que le sucre se dissolve) le vinaigre, deux cuillères à soupe d'eau, le sucre et une petite pincée de sel. Laisser refroidir et mélanger la sauce dan un bol avec la carotte, le piment, la coriandre et les graines de séame.

  3. Mélanger la sauce soja et le mirin dans une poêle à feu moyen. Laisser mijoter 5 minutes pour qu'il réduise.

  4. Faire chauffer le barbecue ou une poêle andi-adhésive à feu moyen fort. Enfiler le poulet sur les brochettes, badigeonner avec la sauce mirin/ soja et faire griller 12/15 minutes, en les retournant et en les badigeonnant une seconde fois, jusu'à cuisson complète. Si vous le souhaitez, vous pouvez porter la sauce à ébullition sur feu vif, et la servir comme accompagnement. Servir le poulet avec le riz et la salade de carottes.

Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

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