Japanese poached chicken and soba noodle salad

 

Ingredients (pour 4 personnes)

  • 4 oignons verts
  • 300 g de filet de poulet
  • 4cm de gingembre frais, coupé en tranches épaisses
  • 270g de nouilles soba sèches
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 1 botte d'asperges coupée en tronçons de 3 cm
  • 150g de pois mange-tout épluchés
  • 1 1/2 cuillère à soupe de mirin
  • 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail écrasée

Méthode:

  1. Couper les deux oignons en tronçons de 3cm. Mettre le poulet, le gingembre et l'oignon dans une casserole. Couvrir d'eau froide. Couvrir. Porter à ébulition à feu vif. Réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 4 minutes. Retirerdu feu. Laisser reposer à couvert, pendant 10 mns. Transférer le poulet sur un planche à découper et l'émincer.

  2. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau salée pendant 3 à 4 minutes . Egoutter. Transférer dans un saladier. Ajouter l'huile. Mélanger pour que les nouilles soient bien enrobées.

  3. Faire cuire les asperges et les pois mange-tout dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Egoutter. Rafraîchir à l'eau froide. Emincer les pois en diagonale.

  4. Mélanger le mirin, le vinaigre, l'ail et la sauce soja dans un bol. Emincer les oignons restants. Ajouter les asperge, le poulet, les pos mange-tout aux nouilles. Arroser de la sauce. Bien mélanger. Garnir avec les oignons et servir.

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