Salade japonaise poulet poché et nouilles soba
Ingredients (pour 4 personnes)
- 4 oignons verts
- 300 g de filet de poulet
- 4cm de gingembre frais, coupé en tranches épaisses
- 270g de nouilles soba sèches
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 1 botte d'asperges coupée en tronçons de 3 cm
- 150g de pois mange-tout épluchés
- 1 1/2 cuillère à soupe de mirin
- 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail écrasée
Méthode:
-
Couper les deux oignons en tronçons de 3cm. Mettre le poulet, le gingembre et l'oignon dans une casserole. Couvrir d'eau froide. Couvrir. Porter à ébulition à feu vif. Réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 4 minutes. Retirerdu feu. Laisser reposer à couvert, pendant 10 mns. Transférer le poulet sur un planche à découper et l'émincer.
-
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau salée pendant 3 à 4 minutes . Egoutter. Transférer dans un saladier. Ajouter l'huile. Mélanger pour que les nouilles soient bien enrobées.
-
Faire cuire les asperges et les pois mange-tout dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Egoutter. Rafraîchir à l'eau froide. Emincer les pois en diagonale.
-
Mélanger le mirin, le vinaigre, l'ail et la sauce soja dans un bol. Emincer les oignons restants. Ajouter les asperge, le poulet, les pos mange-tout aux nouilles. Arroser de la sauce. Bien mélanger. Garnir avec les oignons et servir.