Crumbed chicken with katsu sauce

 

Temps de préparation

30 - 55 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1.2kg de filet de poulet
  • 140g de panko (panure japonaise ou coréenne)
  • 75g de farine complète
  • 2 oeufs battus
  • Huile d'olive
  • Wonbok râpé, pour servir
  • Chou rouge râpé, pour servir
  • Mayonnaise, pour servir
  • Quartiers de citrons pour servir
  • Katsu sauce
  • 125ml de sauce tomate
  • 60ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/4 de cuillère à café de mélange 4 épices

Méthode:

  1.  

    Pour faire la sauce Katsu, mélanger la sauce tomate, l'eau, la sauce Worcestshire, la sauce soja, le vinaigre, le sucre, le gingembre, l'ail et le mélange 4-épices dans une casserole à feu moyen-doux. Laisser cuire, en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Transférer dans un bol. Couvrir d'un film plastique et placer réfrigérateur.

     

  2.  

    Mélanger la sauce soja, le vinaigre et le gingembre dans un grand bol. Ajouter le poulet et mélanger pour bien enrober. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 4 heures ou durant toute la nuit à mariner.

     

  3.  

    Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé anti-adhésif. Mettre la chapelure dans une grande assiette. Verser la farine sur une plaque séparée. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mettre l'œuf dans un bol. Tremper le poulet dans la farine et secouer pour retirer l'excédent. Trempez-les dans l'œuf, puis dans la chapelure, en appuyant fermement pour bien enrober. Transférer sur la plaque. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

     

  4.  

    Préchauffer le four à 200°C. Vaporiser le poulet avec l'huile d'olive. Faire cuire 6 minutes. Retourner délicatement et vaporiser l'huile sur l'autre face. Laisser cuire à nouveau 6 minutes.

  5.  

    Couper le poulet en diagonale. Arranger le chou rouge et le wombok dans les assiettes individuelles et mettre le poulet au centre. Mettre la mayonnaise et la sauce katsu sur le poulet et servir avec des quartiers de citron.

     

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