Gyoza (Japanese dumplings)

 

Quantité:

30

Ingrédients:

  • 400g de viande de porc hachée
  • 1/4 de chou blanc râpé
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3cm de gingembre frais épluché et râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 30 feuilles de gow gee (feuille de raviolis, vous pouvez remplacer par des feuilles de wonton, même si cela n'est pas tout à fait similaire)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Ciboule pour servir
  • Dipping sauce
  • 1/3 tasse de sauce teriyaki
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame

Method

  1. Placer la viande, le chou, l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre et l'ail dans un bol . Bien mélanger. Placer les feuilles de gow gee sur une surface de travail plane. Pour faire les raviolis: mettre une cuillère à café du mélange sur la moitié de la feuille. Badigeonner les bords avec de l'eau froide. Replier la partie de la feuillepour recouvrir la farce. Bien appuyer sur les bords pour sceller.

  2. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à feu vif. Retirer du feu. Baisser la température à feu moyen-fort. Mettre la moitié des dumpling dans la poêle. Laisser cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter une demi tasse d'eau froide. Couvrir. Laisser cuire 4 à 5 minutes en aoutant de l'eau si nécessaire. Retirer du feu. Découvrir. Laisser reposer 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les gyoza se décollent facilement. Répéter l'opération avec le reste des gyoza et de l'huile.

  3. Pendant ce temps, mélanger la sauce teriyaki et l'huile de sésame dans un bol en mélangeant bien. Servir avec les raviolis et la ciboule.

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