Daigaku Imo, patates douces glacées au miel (Japon)
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500g de patates douces, épluchées et coupées en cubes de 1 cm
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Huile végétale pour la friture
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1 cuillère à café d'huile de sésame
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Miel
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Graines de sésame grillées
1.Mettre la patate douce dans une casserole assez grande pour contenir le tout en une seule couche. Couvrir les patates douces d'huile, et ajouter l'huile de sésame. Allumer le feu sur moyen-vif et faire revenir jusqu'à coloration. Les retourner et laisser frire jusqu'à obtenir une coloration brune et qu'elles deviennent croustillantes.
2.Transférer les patates sautées dans un grand saladier en métal et arroser de miel. Les patates doivent être très chaudes afin de caraméliser le miel. Bien mélanger pour recouvrir d'une couche uniforme, saupoudrer de graines de sésame.
3.Servir immédiatement.