Hokkien noodle stir-fry with black bean sauce

 

Temps de préparation

15 - 20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de nouilles Hokkien fraîches
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bouquet de bokchoy, coupés et grossièrement hachés
  • 100g de pois mange-tout, épluchés

Méthode

  1. Placer les nouilles dans un bol résistant à la chaleur et couvrir d'eau bouillante. Laisser reposer pendant 5 minutes puis égoutter et mettre de côté.

  2. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et cuire pendant 2 minutes puis ajouter la sauce aux haricots noirs mélangée avec le miel. Faire cuire pendant une minute avant d'ajouter le bok choy . Faire sauter pendant 2-3 minutes, ajouter les pois mange-tout et les nouilles et mélanger pour bien les enrober dans la sauce. Faire cuire pendant une minute, puis servir immédiatement.

 

Retour à l'accueil