Nouilles Hokkien sautées à la sauce aux haricots noirs (Chine)
Temps de préparation
15 - 20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400g de nouilles Hokkien fraîches
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bouquet de bokchoy, coupés et grossièrement hachés
- 100g de pois mange-tout, épluchés
Méthode
-
Placer les nouilles dans un bol résistant à la chaleur et couvrir d'eau bouillante. Laisser reposer pendant 5 minutes puis égoutter et mettre de côté.
-
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et cuire pendant 2 minutes puis ajouter la sauce aux haricots noirs mélangée avec le miel. Faire cuire pendant une minute avant d'ajouter le bok choy . Faire sauter pendant 2-3 minutes, ajouter les pois mange-tout et les nouilles et mélanger pour bien les enrober dans la sauce. Faire cuire pendant une minute, puis servir immédiatement.