Soupe Dhal (Inde)
Temps de cuisson
100 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 1/2 tasse de lentilles corail, lavées
- 1 gros oignon, finement haché
- 2 carottes, épluchées et finement émincées
- 6 gousses d'ail, écrasées
- 1 piment oiseau, finement émincé
- 1 1/2 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 3 cuillères à café de sel de mer
- Mélange d'épices:
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
- 20g de beurre
- 1 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 12 feuilles de curry fraîche
- 1 petit oignon, coupé en deux et tranché finement
- 3 gousses d'ail émincées finement
- 1 piment oiseau finement émincé
- 400g de tomates en dés
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
Méthode
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Mettre 2,5 litres d'eau froide dans une grande casserole à feu vif. Porter à ébullition. Ajouter les lentilles. Laisser mijoter, pendant 5 minutes, en retirant l'écume. Réduire le feu à moyen-doux. Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail, le piment et le curcuma. Bien mélanger. Laisser mijoter, en remuant occasionnellement, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pois cassés se décomposent et que la soupe épaississe. Ajouter le sel. Bien mélanger.
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Faire le mélange d'épices: Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Ajouter le cumin et les graines de moutarde. Faire cuire, en remuant, pendant 1 minute . Ajouter les feuilles de curry. Faire cuire à couvert pendant 30 secondes . Ajouter l'oignon. Faire cuire, en remuant, pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et le piment. Faire cuire, toujours en remuant, pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que l'ail soit doré. Transférer la moitié du mélange dans un bol. Ajouter les tomates dans la casserole. Porter à ébullition. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le mélange de tomates à la soupe. Bien mélanger. Ajouter la coriandre. Verser la soupe dans des bols. Garnir avec le mélange d'épices restant. Servir avec du roti.