Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pao de Queijo, Petits pains au fromage (Brésil)

Cuisine


Pao de Queijo, Petits pains au fromage (Brésil)

26 Octobre 2012

Ingrédients (pour 12 pains): 225g de farine de tapioca 5cl d'huile 1 oeuf battu 6 cuillères à soupe de yaourt 50g de parmesan râpé Sel Méthode: 1. Préchauffer le four à 230°C (Ther. 8) 2. Tamiser la farine dans un saladier. Verser...

Beni Shoga, gingembre rouge mariné (Japon)

Cuisine


Beni Shoga, gingembre rouge mariné (Japon)

22 Octobre 2012

Ingrédients (pour 450g): 250g de racine de gingembre frais et pelé 20g de gros sel de mer 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 25 cl de prunes marinées (umesu) Méthode: 1. Mettre le gingembre, le sel et le vinaigre dans un sac de...

cuisson des adzuki, azuki, haricots rouge (Japon)

Cuisine


cuisson des adzuki, azuki, haricots rouge (Japon)

22 Octobre 2012

Ingrédients: 150g de haricots azuki secs Méthode: 1. Rincer les haricots et les mettre dans un bocal fermant hermétiquement, recouvrir d'eau bouillante, fermer et laisser reposer toute une nuit. 2. Le lendemain, jeter l'eau et verser...

Un arbre à l'automne

Instagram


Un arbre à l'automne

16 Octobre 2012

During autumn, Pretty Colors in my grand mother's garden.

Acarajé, Beignets de haricots (Brésil)

Cuisine


Acarajé, Beignets de haricots (Brésil)

2 Octobre 2012

Ingrédients (pour 20 beignets): 450g de doliquees (haricots) broyés au mixeur et mis à tremper toute une nuit 1 oignon moyen émincé 1 pincée de piment en poudre ou de Cayenne Huile de maïs, pour la cuisson Sel Salsa au piment, pour...

Bolinhos de arroz, boulettes de riz (Brésil)

Cuisine


Bolinhos de arroz, boulettes de riz (Brésil)

2 Octobre 2012

Ingrédients (pour 10 boulettes): 250g de riz long grain cuit et froid 1 oeuf battu 2 cuillères à soupe bombées de farine 1 cuillère à soupe de lait 2 ciboules hachées finement 1 brin de coriandre hachée finement, ou de persil plat...

Pamonha de milho verde, bouchée de maïs doux (Brésil)

Cuisine


Pamonha de milho verde, bouchée de maïs doux (Brésil)

2 Octobre 2012

Ingrédients (pour 16 bouchées): 8 épis de maïs doux avec les spathes (les feuilles) (important: le maïs en boîte ne convient pas pour cette recette, n'utiliser que du maïs frais en épis) 12cl de lait Sucre en poudre 15g de beurre ramoli...

Croquettes de queijo, boulettes au fromage (Brésil)

Cuisine


Croquettes de queijo, boulettes au fromage (Brésil)

1 Octobre 2012

Ingrédients (pour 12 boulettes): 50g de beurreen dés 150g de farine 1 oeuf, blanc et jaune séparé 50g de chapelure 50g de parmesan râpé Huile pour la plaque Sel et poivre Salsa au piment, pour servir (voir recette ici) Méthode: 1....

Coxinhas de galinhas, croquettes dorées au poulet (Brésil)

Cuisine


Coxinhas de galinhas, croquettes dorées au poulet (Brésil)

1 Octobre 2012

Ingrédients (pour 12 croquettes): Huile de maïs 1 poulet de 1,5kg coupé en 8 morceaux 1/2 oignon finement haché 1 gousse d'ail hachée Chapelure blanche Sel et Poivre Salsa au piment, pour servir (voir recette ici) Pour la pâte: 250g...

Ovos Recheados, oeufs farcis (Brésil)

Cuisine


Ovos Recheados, oeufs farcis (Brésil)

1 Octobre 2012

Ingrédients (pour 16 portions): 8 oeufs 2 cuillères à soupe de chapelure 50g de parmesan 30g de beurre fondu Sel et poivre Méthode: 1. Préchauffer le four à 200°C (thermosthat 6) 2. Faire durcir les oeufs. Les écailler sous l'eau froide....