Publié le 26 Octobre 2012

 

Ingrédients (pour 12 pains):

  • 225g de farine de tapioca
  • 5cl d'huile
  • 1 oeuf battu
  • 6 cuillères à soupe de yaourt
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel

Méthode:

 

1. Préchauffer le four à 230°C (Ther. 8)

 

2. Tamiser la farine dans un saladier. Verser l'huile dans une casserole avec 8cl d'eau, ajouter le sel et faire bouillir. Verser lentement ce mélange sur la farine de tapioca en remuant pour obtenir une pâte épaisse.

 

3. Laisser refroidir la pâte et ajouter l'oeuf, le yaourt et enfin le parmesan.

 

4. Diviser la pâte en 12 boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Régler le four à180°C et faire cuire 30 minutes environ.

 

5. Sortir les pains, les laisser refroidir et servir.

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Rédigé par Venus' Kitchen

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Publié le 22 Octobre 2012

 

Ingrédients (pour 450g):

  • 250g de racine de gingembre frais et pelé
  • 20g de gros sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 25 cl de prunes marinées (umesu)

Méthode:

 

1. Mettre le gingembre, le sel et le vinaigre dans un sac de congélation fermant hermétiquement. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner durant une semaine.

 

2. Avec du papier absorbant, essuyer le sel et éponger le gingembre. Tailler le gingembre en julienne.

 

3. Mettre le gingembre dans un bocal fermant hermétiquement avec les prunes marinées.

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Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Publié le 22 Octobre 2012

 

Ingrédients:

  • 150g de haricots azuki secs

Méthode:

 

1. Rincer les haricots et les mettre dans un bocal fermant hermétiquement, recouvrir d'eau bouillante, fermer et laisser reposer toute une nuit.

 

2. Le lendemain, jeter l'eau et verser les haricots dans une casserole, recouvrir d'eau froide, porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant environ 30 minutes.

 

 

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Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Publié le 2 Octobre 2012

 

Ingrédients (pour 20 beignets):

  • 450g de doliquees (haricots) broyés au mixeur et mis à tremper toute une nuit
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 pincée de piment en poudre ou de Cayenne
  • Huile de maïs, pour la cuisson
  • Sel
  • Salsa au piment, pour servir (voir la recette ici)

Méthode:

 

1. Egoutter les haricots, les mettre dans un saladier rempli d'eau et les rouler entre les mains afin d'ôter la peau. Retirer la peau remontant à la surface et la jeter. Couvrir les haricots d'eau très chaude et laisser tremper avant de retirer les derniers fragments de peau.

 

2. Dans un robot, réduire en purée épaisse les haricots et l'oignon. Assaisonner avec le piment et le sel. Dans une sauteuse mettre 7 cm d'huile de maïs et la faire chauffer à 180°C.

 

3. Faire des boulettes de forme ovale avec la pâte. Faire cuire par paquet de 5 ou 6 les beignets pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faire réchauffer l'huile entre chaque nouvelle fournée. Egoutter les beignets et servir chaud avec la salsa au piment.

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