Publié le 21 Juin 2012

Curry-Puffs-11

Temps de préparation:

15 minutes

Temps de cuisson:

20 minutes

Ingrédients (pour 36 chaussons):

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 oignons de printemps hachés
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 250g de porc ou de poulet haché
  • 1 cuillère à soupe de base thaïlandaise
  • 1 tasse de purée de pomme de terre
  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • huile, pour cuisson

Méthode:

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon de printemps, l'oignon, l'ail, et laisser cuire 2 à 3 minutes que l'oignon soit tendre. Ajouter la viande et laisser brunir pendant 4 à 5 minutes, en émiettant la viande avec une cuillère. Ajouter la "saveur thaïlandaise" et la purée de pomme de terre

  2. Ajouter le poulet le poulet, et faire cuire 3-4 minutes en remuant. Incorporer la tomate et le bouillon. Réduire à feu doux. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

  3. Ajouter les noix de cajou, et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe. Mettre les pousses d'épinard et le yaourt. Servir le riz et le poulet dans les assiettes. Décorer de coriandre fraîche. Servir. 

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Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine

Publié le 15 Juin 2012

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Temps de préparation:

15 mns

 

Temps de cuisson:

20 mns

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam massala (recette ici
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 ou 2 gousse(s) d'ail hachée(s)
  • 3/4 de tasse d'eau
  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 oignons, épluchés et coupés en anneaux
  • huile pour la friture

Méthode:

 

1. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter la coriandre, le curcuma, le piment, le garam masala le sel et l'ail.

2. Faire un puit au centre et ajouter petit à petit l'eau en remuant pour former une pâte liquide épaisse et lisse.

3. Tremper les légumes dans la pâte. Faire chauffer 3 à 4 cm d'huile dans une poêle et faire cuire le chou-fleur et les oignons pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant et servir avec la sauce à la menthe.

 

Variante: Vous pouvez varier les légumes entrant dans la composition du pakora: petits oignons blancs, pommes de terre ou aubergines en tranches fines, ou encore broccoli se prêtent parfaitement au jeu.

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Rédigé par Venus' Kitchen

Publié dans #Cuisine