Pakora végétariens (Inde)
Temps de préparation:
15 mns
Temps de cuisson:
20 mns
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 tasse de farine de pois chiche
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de garam massala (recette ici)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 ou 2 gousse(s) d'ail hachée(s)
- 3/4 de tasse d'eau
- 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
- 2 oignons, épluchés et coupés en anneaux
-
huile pour la friture
Méthode:
1. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter la coriandre, le curcuma, le piment, le garam masala le sel et l'ail.
2. Faire un puit au centre et ajouter petit à petit l'eau en remuant pour former une pâte liquide épaisse et lisse.
3. Tremper les légumes dans la pâte. Faire chauffer 3 à 4 cm d'huile dans une poêle et faire cuire le chou-fleur et les oignons pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant et servir avec la sauce à la menthe.
Variante: Vous pouvez varier les légumes entrant dans la composition du pakora: petits oignons blancs, pommes de terre ou aubergines en tranches fines, ou encore broccoli se prêtent parfaitement au jeu.