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Temps de préparation:

15 mns

 

Temps de cuisson:

20 mns

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam massala (recette ici
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 ou 2 gousse(s) d'ail hachée(s)
  • 3/4 de tasse d'eau
  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 oignons, épluchés et coupés en anneaux
  • huile pour la friture

Méthode:

 

1. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter la coriandre, le curcuma, le piment, le garam masala le sel et l'ail.

2. Faire un puit au centre et ajouter petit à petit l'eau en remuant pour former une pâte liquide épaisse et lisse.

3. Tremper les légumes dans la pâte. Faire chauffer 3 à 4 cm d'huile dans une poêle et faire cuire le chou-fleur et les oignons pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant et servir avec la sauce à la menthe.

 

Variante: Vous pouvez varier les légumes entrant dans la composition du pakora: petits oignons blancs, pommes de terre ou aubergines en tranches fines, ou encore broccoli se prêtent parfaitement au jeu.

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